Blog-Eintrag ansehen

Das schönste, was WIR hier tun können, ist tanzen

Zoom Meeting in Corona Zeiten. Das sind wir alle schon gewöhnt. Aber diesmal gibt es keinen Elternaustausch-Abend, keinen Experten-Vortrag, keine Fortbildungsveranstaltung, nein, diesmal tanzen WIR zusammen. „Inklusives Tanzen zum Wohlfühlen“ nennt sich die Veranstaltung. Und es ist inklusiv!!!

Jana zieht aus und immer wieder sollen die Eltern loslassen. Das ist doch kein Problem, wenn alles gut läuft. Es geht dabei nicht nur um still, satt und sauber.

Am Samstag, dem 4. September 2021 drehte sich bei uns im Projekt WIR alles um Väter und Geschwisterkinder. Der Tag wurde mit dem Philip Julius Verein gemeinsam organisiert; einem Verein von und für mehrfach schwerstbehinderte Menschen und ihre Familien. Es war ein ganz schön langer Tag – mit ziemlich viel Action!

Am Donnerstag, den 9. September 2021 gab es im Projekt WIR erstmalig einen Themenabend über die Rechtsgrundlagen von Hilfen für Kinder und Jugendliche mit Behinderungen. Wir hatten den Rechtsanwalt Christian Au bei uns zu Gast, der große fachliche Expertise und viel Erfahrung in der Umsetzung der praktischen Themen mitbringt.

Am 30.05.2021 lud das Projekt WIR der Lebenshilfe Frankfurt zum Hof-Konzert nach Gut Hausen ein (natürlich unter Einhaltung der Hygieneregeln und nach zuvor durchgeführten Schnelltests). Diese wunderbare Gelegenheit, sich endlich einmal wieder persönlich zu sehen, ließen sich die Freunde für´s Leben natürlich nicht entgehen ...