Lebenshilfe Frankfurt - Termine

Vortragsveranstaltung mit Frau Dr. Christine Preißmann

Ort: Gut Hausen

Bitte beachten Sie: Es werden keine Anmeldungen mehr entgegengenommen, die Veranstaltung ist bereits ausgebucht.

Liebe Interessierte,

aufgrund der großen Nachfrage ist die Veranstaltung mit Frau Dr. Preißmann bereits ausgebucht. Wir weisen darauf hin, dass wir daher nur angemeldete Gäste, die eine schriftliche Bestätigung erhalten haben, zur Veranstaltung zulassen können. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Frau Dr. Preißmann ist bereits zum zweiten Mal bei uns zu Gast. Sie wird aus ihrem neuen Buch "Asperger - Leben in zwei Welten" lesen sowie über schwierige Lebenssituationen, Krisen und Hilfen sprechen.

Frau Dr. Preißmann spricht in zweifacher Hinsicht als Expertin: erstens als Ärztin für Allgemeinmedizin und Psychotherapie und zweitens aus ihren Erfahrungen als Asperger-Autistin.

Schwierige Situationen und Krisen im Leben von Menschen mit Autismus stellen besondere Herausforderungen dar. Vorgestellt werden Beispiele aus den unterschiedlichen Lebensbereichen Schule, Beruf, Wohnen und Freizeit, aber auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Ausgehend von eigenen und anderen Erfahrungsberichten beschreibt die Referentin Vorschläge zur Intervention, vor allem aber möchte sie dazu ermutigen, gemeinsam ganz individuelle Lösungen zu erarbeiten. Anhang ermutigender Beispiele betroffener Menschen wird deutlich, dass mit der passenden Unterstützung das Leben mit Autismus gelingen kann.

Zielgruppen:

alle Interessierten, Menschen mit Autismus und ihre Angehörigen, Fachleute aus Medizin, Therapie und Pädagogik.