60 Jahre Lebenshilfe Frankfurt

Vor 60 Jahren - 1961 wurde der Verein Lebenshilfe Frankfurt gegründet: von engagierten Müttern und Vätern gemeinsam mit Vertreterinnen und Vertretern der Stadtgesellschaft.

Schauen Sie auf unsere Jubiläumsseite!

Studi-Job Familienhilfe

Teilhabeassistent*in werden

Das Ziel der inklusiven Schulpädagogik ist die gleichberechtigte Teilhabe von Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen. Helfen Sie uns, diesem Ziel näher zu kommen.

Freizeit und Reisen

Freizeit- und Urlaubsangebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene: gemeinsam Spaß haben, mit anderen etwas erleben, sich erholen.

Integrative Kindereinrichtungen

In unseren Integrativen Kindereinrichtungen werden Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam begleitet und gefördert.

Ambulante Familienhilfe

Die Ambulante Familienhilfe betreut, berät und begleitet Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Behinderung und ihre Familien.

Fachdienst Inklusive Pädagogik

Der Fachdienst Inklusive Pädagogik gibt Kindern und Jugendlichen mit unterschiedlichen Formen von Beeinträchtigung und Unterstützungsbedarf durch eine Teilhabeassistenz individuelle Hilfestellung.

Wohnen

Den Menschen in unseren Wohneinrichtungen möchten wir ein Zuhause geben, in dem sie Gemeinschaft erleben und Geborgenheit spüren.

Jubiläumsfilm | Teilhabe – Teil sein. 60 Jahre Lebenshilfe Frankfurt.

Die Lebenshilfe Frankfurt - für eine offene Gesellschaft

Die Lebenshilfe Frankfurt setzt sich seit 60 Jahren für eine Welt ein, in der niemand ausgegrenzt wird. Wir engagieren uns für eine inklusive Gesellschaft, weil wir an die Stärken jedes Einzelnen glauben und Diversität schätzen.

Die Lebenshilfe Frankfurt unterstützt und berät mehr als 900 Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. Unabhängig davon, wieviel Unterstützung sie brauchen, alle sollen selbstbestimmt leben können.

1961 wurde die Frankfurter Lebenshilfe als gemeinnütziger Verein von Eltern und Angehörigen von Menschen mit Beeinträchtigung gegründet.

Flyer zum Download

Heute ist sie darüber hinaus ein professioneller sozialer Dienstleister. Mehr als 400 Mitglieder und 450 Mitarbeitende ermöglichen Teilhabe und schaffen Zugänge für Menschen mit Beeinträchtigung.

Die Lebenshilfe Frankfurt begleitet Menschen ein Leben lang. Von der Frühförderung kleiner Kinder bis zu Freizeitangeboten für Seniorinnen und Senioren tragen wir zu einer inklusiven Gesellschaft bei.

Mehr über die Einrichtungen sowie die ambulanten und stationären Angebote der Lebenshilfe Frankfurt finden Sie auf unseren Internetseiten.

60 Jahre Jubiläum - Termine

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Aktuelle Publikationen

Lebenshilfe vor Ort