Mensch mach mit! e.V.: Wanderung

Ort: Nidda-Stausee bei Schotten

Mensch wander mit - barrierefrei/barrierearm

Die Veranstalter vom Mensch mach mit! e.V. in Friedberg schreiben:

Die Wanderung am 26. Juni führt uns an den Nidda-Stausee bei Schotten.

Wir wandern auf einem barrierearmen Weg (ca. 5 km) um einen der größten Stauseen Hessens. Die Talsperre hat eine  500 m lange und 35 m hohe Staumauer. Sie staut etwa 7 Millionen Kubikmeter Wasser.

Es gibt viele schöne Picknickplätze und Liegewiesen. Die Strecke ist geeignet für Rollstuhlfahrer mit und ohne Zughilfe,  Rollator-Nutzer, Handbiker, Menschen mit einer Gehbehinderung und alle, die Freude an der Natur und sehenswerten Plätzen haben.

Startpunkt ist der Parkplatz „Nidda-Stausee“, nach der Abfahrt von der B 455 zwischen Rainrod und Schotten.

Toilettenanlagen sind vorhanden. Falls eine rollstuhlgerechte Toilette benötigt wird, bitten wir um eine kurze Mitteilung bei der Anmeldung. Wir werden diese gerne zur Verfügung stellen.

Dieses Projekt wird von "Demokratie leben!" des Wetteraukreises gefördert. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Mehr Informationen zum Ablauf (immer ganz aktuell) sowie der Zugang zur Anmeldung finden sich hier