Philip Julius e. V.

Verein zur Unterstützung schwerstbehinderter Menschen und ihrer Familien

zur Webseite

Der Philip Julius e.V. bietet Angehörigen von schwerstbehinderten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen umfassende Informationen und Unterstützung, insbesondere zu den Themen Urlaub und Wohnen.

Geschwisterzeit Rhein-Main

Hier findet Ihr ein breites Angebotsspektrum an kreativen und erlebnispädagogischen Unternehmungen für Geschwister von behinderten und  chronisch kranken Kindern.

Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Frankfurt / Rhein-Main

Hier findet Ihr Informationen zu unserem Kooperationspartner im Engagement für gute Angebote für Geschwisterkinder von behinderten und  chronisch kranken Kindern

Unter uns - erwachsene Geschwister

Geschwister von Menschen mit Behinderung stehen hier im Mittelpunkt!

zur Webseite

Du warst Geschwisterkind? Du bist heute erwachsenes Geschwister? Du bist nicht alleine. Hier kannst du von anderen Geschwistern lesen und andere Geschwister treffen. Bei einem Geschwistermeeting oder einem Stammtisch in deiner Region

Geschwisternetz der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Du hast Geschwister mit Behinderung? Du willst reden, ohne viel erklären zu müssen? Du bist älter als 18? Über GeschwisterNetz kannst du dich mit anderen erwachsenen Geschwistern verbinden und deine Erfahrungen mit ihnen teilen. Euer Austausch soll ungestört sein. Deshalb brauchst du die Einladung eines GeschwisterNetz-Mitgliedes, um dich hier anzumelden.

Katholische Familienbildung Frankfurt am Main

zur Webseite

Einige unserer Kurse bieten wir in Kooperation mit diesem Partner an.

Leitung: Sigrid Kemler
Tituscorso 2b

LVKM Hessen e. V.

Landesverband für Körper- und Mehrfachbehinderte Hessen e.V.

EUTB Hochtaunus

Hier findet Ihr die Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) Hochtaunus. Sie unterstützt und berät Menschen
mit Behinderungen, von Behinderung bedrohte Menschen, aber auch deren Angehörige unentgeltlich zu Fragen der Rehabilitation und Teilhabe.

INTEGRATION NETWORK

Seit dem 1. Oktober 2017 das (inklusive) Elternnetzwerk in Hessen:

eine neue Kommunikationsplattform für Eltern, Alleinerziehende und werdende Eltern zur Förderung zwischenmenschlicher Beziehungen und Stärkung von Erziehungskompetenzen.

Aktion Teilkraft der Firma Orifarm

zur Webseite

unser Sponsor für die Familienfreizeit 2018!

Familienratgeber der Aktion Mensch