Philip Julius e. V.

Verein zur Unterstützung schwerstbehinderter Menschen und ihrer Familien

zur Webseite

Der Philip Julius e.V. bietet Angehörigen von schwerstbehinderten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen umfassende Informationen und Unterstützung, insbesondere zu den Themen Urlaub und Wohnen.

Geschwisterzeit Rhein-Main

Hier findet Ihr ein breites Angebotsspektrum an kreativen und erlebnispädagogischen Unternehmungen für Geschwister von behinderten und  chronisch kranken Kindern.

Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Frankfurt / Rhein-Main

Hier findet Ihr Informationen zu unserem Kooperationspartner im Engagement für gute Angebote für Geschwisterkinder von behinderten und  chronisch kranken Kindern

Unter uns - erwachsene Geschwister

Geschwister von Menschen mit Behinderung stehen hier im Mittelpunkt!

zur Webseite

Du warst Geschwisterkind? Du bist heute erwachsenes Geschwister? Du bist nicht alleine. Hier kannst du von anderen Geschwistern lesen und andere Geschwister treffen. Bei einem Geschwistermeeting oder einem Stammtisch in deiner Region

Geschwisternetz der Bundesvereinigung Lebenshilfe

Du hast Geschwister mit Behinderung? Du willst reden, ohne viel erklären zu müssen? Du bist älter als 18? Über GeschwisterNetz kannst du dich mit anderen erwachsenen Geschwistern verbinden und deine Erfahrungen mit ihnen teilen. Euer Austausch soll ungestört sein. Deshalb brauchst du die Einladung eines GeschwisterNetz-Mitgliedes, um dich hier anzumelden.

Katholische Familienbildung Frankfurt am Main

zur Webseite

Einige unserer Kurse bieten wir in Kooperation mit diesem Partner an.

Leitung: Sigrid Kemler
Tituscorso 2b

LVKM Hessen e. V.

Landesverband für Körper- und Mehrfachbehinderte Hessen e.V.

Projekt GESUNDE PFLEGE

Goethe-Universität Frankfurt | Institut für Arbeits-, Sozial- und Umweltmedizin

zur Webseite

Wenn Kinder Betreuung und Pflege brauchen, haben die Eltern oft wenig Zeit für sich selbst. Zum Beispiel für Sport, Entspannung oder ein gutes Essen in aller Ruhe. Deshalb gibt es das Projekt „Gesunde Pflege“ an der Universität Frankfurt. Wir helfen Ihnen, sich um Ihre Gesundheit zu kümmern!

Stage & Musical Academy Frankfurt

zur Webseite

Die Stage & Musical Academy Frankfurt ist die Nachfolgerin der renommierten privaten Stage & Musical School Frankfurt, die seit den 70er Jahren die Kulturlandschaft von Frankfurt bereicherte. Gegründet wurde sie von ehemaligen Lehrkräften, Auszubildenden und Eltern. Die staatlich anerkannte Ausbildungsstätte für Musical, Schauspiel und Gesang ist das Ergebnis von Leidenschaft und Engagement, von Know-how und Fleiß.

WIR freuen uns sehr, dass die Stage & Musical Academy uns Aufführungen mit Musik und Tanz schenkt und damit unsere Feste bereichert.

Familienferiendorf Hübingen e. V.

Familienferiendorf Hübingen e.V.

"Unser" Wohlfühlort - hier waren WIR für unser Familienwochenende!

EUTB Hochtaunus

Hier findet Ihr die Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) Hochtaunus. Sie unterstützt und berät Menschen
mit Behinderungen, von Behinderung bedrohte Menschen, aber auch deren Angehörige unentgeltlich zu Fragen der Rehabilitation und Teilhabe.

Familienratgeber der Aktion Mensch