Theaterprojekt "Nach vorne schauen"

Am vergangenen Samstag war es soweit: Die 10 Schauspieler der Theatergruppe der Lebenshilfe konnten es kaum erwarten, ihre über 3 Monate eingeübten Szenen einem öffentlichen Publikum vorzustellen. Die Charaktere jedes Einzelnen kamen gut zum Ausdruck: es flossen vergangene Elemente ihres Lebens in das Hier und Jetzt ein. Gewagt wurde ein Blick in die Zukunft und Möglichkeiten, individuell Kraft zu schöpfen wurden in Szene gesetzt. Eine aktuelle Theatercollage wurde präsentiert, die persönlich berührend und sehr politisch war. Themen von Menschen mit Beeinträchtigungen wie auch die von Menschen nach der Flucht kamen zum Tragen. Das Publikum war sehr begeistert, die Schauspieler stolz und zufrieden.